Игры патриотов

Суд освободил экс-главу Янаула от штрафа в 50 тысяч, но заставил вернуть в казну 1,4 млн рублей

12.12.2020
Суд Янаула приговорил к 50-тысячному штрафу бывшего мэра Янаульского района Ильсура Багаува за то, что чиновник в 2012 году подарил квартиру главному городскому полицейскому. Правда, районная Фемида, признав г-на Багаува виновным в превышении должностных полномочий, тут же освободила его от исполнения наказания в связи с объявленной к 76-летию Победы амнистией.

Но зато судьи обязали амнистированного вернуть в городскую казну стоимость квартиры – 1,4 млн рублей, хотя свою вину экс-глава администрации не признал.

Напомним, страж порядка арендовал у муниципалитета четырехкомнатную квартиру в центре города, а тогдашний мэр Янаула безвозмездно передал ему в собственность эти квадратные метры. При этом руководитель райотдела не нуждался в улучшении жилищных условий, так как имел свой дом в селе Старобалтачево, и, как выяснилось в суде, Ильсур Багаув это отлично знал. Тем более, что в 2015 году полицейский перепродал доставшуюся ему бесплатно квартиру за 1,5 млн рублей. Таким образом, по версии следствия, из-за широкого жеста чиновника казна Янаула потеряла свыше миллиона рублей, кроме того, были нарушены интересы людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Теперь, если приговор районного суда устроит в апелляционной инстанции, Ильсур Багаув будет обязан вернуть муниципалитету 1,4 млн рублей.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус