Игры патриотов

В шахте Бурибаевского ГОКа 34-летнего горняка завалило породой

21.12.2020
Трагедия случилась 19 декабря в шахте Бурибаевского горно-обогатительного комбината, что располагается в Хайбуллинском районе Башкирии. Здесь завалило горной породой 34-летнего проходчика, который занимался укреплением стенок шахты. Но вместо упрочнения, горная масса расшаталась и погребла под собой молодого мужчину. К счастью, пострадавший горняк жив и находится в больнице. Он получил массу травм и переломов.

В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку случившегося. Следователи призваны установить, почему в шахте произошла трагедия – это роковое стечение обстоятельств или несоблюдение элементарных правил техники безопасности. В любом случае, за травмы шахтера ответит руководство предприятия, не предотвратившее возможное обрушение горной породы. 

Если следователи выяснят, что начальство шахты не предприняло мер для сохранения жизни и здоровья рабочих, руководство ответит за халатность в уголовном порядке – за нарушение правил безопасности при ведении горных пород. Если такое дело будет возбуждено, виновным грозит до трех лет лишения свободы.   

- Сегодня следователи осмотрели место происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опрашивают работников и руководство предприятия, анализируют методическую и организационно-распорядительную документацию в сфере охраны труда, - рассказали в СУ СК РФ по РБ.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус