Игры патриотов

Альберта Рахматуллина, арестованного за собрание в Белом доме, отпустили на похороны отца

19.01.2021
Кировский суд Уфы приостановил на три дня действие административного ареста Альберта Рахматуллина, которого 18 января «закрыли» на 10 суток за повторную организацию незаконного собрания. Власти, в том числе и судебные, пошли навстречу задержанному из-за трагических событий, случившихся в его семье. Альберт Рахматуллин 19 декабря потерял отца Ульфата Салимьяновича. Сегодня «сиделец» уже находится дома со скорбящими родственниками.

После похорон, на которые судебная система дала нарушителю трое суток, г-н Рахматуллин должен добровольно прибыть в спецприемник на Колгуевской улице в Уфе и отбыть назначенное ему наказание в 10 дней. Однако депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин, написавший ходатайство в суд с просьбой отпустить на похороны административно задержанного, полагает, Альберт Ульфатович может в камеру не вернуться. 

- За эти три дня мы подадим апелляцию в Верховный суд Башкирии с требованием отменить арест, так как считаем эту меру незаконной и необоснованной, - рассказал народный избранник.      

Напомним, Альберт Рахматуллин загремел за решетку, выступив организатором несанкционированного собрания, которое состоялось в башкирском Белом доме. Г-н Рахматуллин предложил гражданам, возмущенными высокими счетами за отопление, потребовать ответа от чиновников прямо на их рабочем месте. Несколько десятков жителей Башкирии действительно явились в холл правительственного здания на Тукаева, 46, где принялись спрашивать у спустившихся к ним госслужащих отчета, почему в декабре стоимость отопления выросла в разы. Организатора незаконного собрания здесь же задержали сотрудники Кировского РОВД, а сборище, по просьбе чиновников-переговорщиков, переместилось в малый зал Башкирского драмтеатра. В итоге неразрешенное собрание все-таки состоялось, люди выпустили пар и высказали министру ЖКХ Борису Беляеву все, что они думают о завышенных счетах. 

- Альберту Рахматуллину дали 10 суток за то, что он организовал собрание, а чиновникам, которые его провели, ничего не было, - констатирует Дмитрий Чувилин. - Мы будем требовать, чтобы и чиновников, которые участвовали в несанкционированном мероприятии, тоже привлекли к административной ответственности.

Между тем, как нам стало известно, решение о приостановлении ареста Альберта Рахматуллина из-за смерти отца принималось не только судьей Ольгой Совиной, но и на самом верху башкирского олимпа, где проводились консультации и, в том числе, с высокопоставленными правоохранителями. В итоге представители всех ветвей власти пришли к выводу, что «по-человечески будет правильно отпустить задержанного на погребение родителя».   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус