Игры патриотов

Центр помощи инвалидам может закрыться из-за неподъемных счетов за отопление

25.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Уфимский общественный центр «Улей» просит поддержки у жителей Башкирии. Активисты разместили на сайте «ГолосРБ» петицию, где просят помочь им с оплатой отопления. В здании размещается благотворительный фонд «Твердая почва» и здесь же бесплатно занимаются с людьми, имеющими ментальные нарушения. Сотрудникам приходится работать в куртках, а они обеспечивают трудовую занятость в ремесленных мастерских 20 инвалидам, способствуя их творческому развитию.

— Просим подписать нашу петицию, - пишут авторы заявления. - Мы снова должны ресурсоснабжающей организации 413 000 рублей, — сообщает фандрайзер фонда Татьяна Хлесткина. — Этот всегдашний долг очень отвлекает нашу маленькую команду от основной деятельности. Нам снова грозят судом и отключением.

Энтузиасты уже написали петицию с просьбой о государственной поддержке на имя Радия Хабирова.

— Много ли в Уфе подобных общественных пространств? – вопрошают они. - Неужели нет решения?

Азамат Галин, специалист по продвижению центра отмечает, что история с дворником Юрой, которому общественность собрала деньги на оплату долгов, показала всю остроту проблемы ментальных инвалидов, нуждающихся в сопровождении и реабилитации.

- Общественный центр «Улей» способен развиваться самостоятельно, но коммунальные услуги - это бездна, - уверен активист. —  В них проваливаются все деньги от продажи сувениров и все пожертвования. Это неправильно!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус