Игры патриотов

Крупные застройщики в Уфе используют все меры для «давления на мэрию»

16.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве обратился к прокурору региона Владимиру Ведерникову с просьбой заняться нарушениями, которые допускают застройщики на территории Уфы. По словам г-на Хабирова, уфимская администрация «наталкивается на серьёзное противодействие» крупных строительных организаций.

- Мне постоянно поступает информация от мэрии Уфы, - рассказал Радий Фаритович. - Мы наталкиваемся на серьёзное противодействие и грубые нарушения в строительной деятельности крупных компаний.  

Он привел в пример «попытку застроить парковую зону близ парка Гафури с недобросовестными документами». 

— Это наталкивается на противодействие жителей, - пояснил руководитель республики. - Я в рамках своих компетенций пытаюсь это остановить и людей сдерживать. Идёт давление на мэрию с использованием всех возможных мер.

Руководитель республики привал башкирского прокурора «разобраться» и рассказал еще о нескольких вопиющих фактах, таких, когда «ПСК-6 продолжает строительство целого ряда объектов, на которые нет документов».

- Есть вопросы и к группе компаний «Третий Трест», которая возводит жилые дома в микрорайоне «Яркий», бесконтрольно увеличивая объёмы строительства и почти на коленке подписывает это превышение, - возмущается глава РБ. - В результате город не успевает строить социальные объекты. Кроме того, усложняется транспортная обстановка на выезде из Дёмы.

Радий Хабиров сообщил, что он «с этим мириться не будет». 

- Все нарушения по всем строительным объектам на следующей неделе вытаскиваем на совещание и будем разбираться, – проинформировал он.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

ферматрон плюс