Игры патриотов

Бандиты в Уфе вымогали у ритуальщика деньги за каждого погребенного

13.03.2021
Правоохранительные органы задержали четверых уфимцев, вымогавших у директора ритуальной конторы по одной тысяче рублей за каждого погребенного. Задержанные арестованы, они стали фигурантами двух уголовных дел – похищение человека и вымогательство.

Фото управления ФСБ по РБ

Задержанным от 27 до 33 лет. В их отношении следственные органы расследуют уголовные дела по статьям УК РФ «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

Следователи выяснили, что в феврале один из подозреваемых у уфимского морга, обманным путем похитил знакомого сотрудника салона ритуальных слуг и вывез его в безлюдное место, где с тремя сообщниками сильно избил похищенного.

После этого бандиты потребовали от деморализованного избиением ритуальщика передавать им по одной тысяче рублей за каждый заключенный договор об оказании погребальных услуг. Вымогатели посчитали, что в месяц он им должен передать по 100 тысяч рублей. Избитый сотрудник ритуальной фирмы согласился передавать деньги.

Когда его отпустили, он пошел в больницу и был госпитализирован с тяжелыми травмами. Его лечили около трех недель. После выздоровления мужчина принял правильное решение – написал заявление в правоохранительные органы.

- Благодаря успешно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального управления СК России и сотрудниками управления ФСБ России по Башкирии личности всех подозреваемых была установлена. Они задержаны, - сообщает башкирский следком.

Во время обысков в жилищах задержанных правоохранители обнаружили 9 единиц охотничьего и травматического оружия. Видимо ими они и пугали своих жертв. Следователи проверяют их причастность к другим преступлениям.

- Судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус