Игры патриотов

Коммунистка и депутат горсовета решила распродать люксовую одежду

13.03.2021
Известный в Башкирии карикатурист Камиль Бузыкаев нарисовал депутата уфимского горсовета от партии КПРФ Юлию Романчеву, которая приняла ислам и выставила на продажу огромный гардероб своей брендовой одежды, вызвав этим общественный резонанс. Товарищи по партии женщину осудили. Российский парламентарий Александр Ющенко назвал этот поступок «некорректным и не соответствующим статусу депутата».

Товарищ Романчева – депутат горсовета Уфы от КПРФ с 2016, одновременно является директором компании, которая снабжает питанием уфимские клиники и, как утверждает пресса, все государственные контракты по доставке еды в больницы региона принадлежат ей. Из открытых данных горсовета, горожане могут встретиться с депутатом всего один раз в месяц – народная избранница принимает с 17.00 до 19.00 каждую третью среду месяца.

Неделю назад коммунистка Романчева устроила в соцсетях видеообзор своего огромного гардероба, который состоит только из брендовой и дорогой одежды. Она заявила, что поменяла ценности жизни и решила распродать все свои шмотки, чтобы передать их в благотворительность.

Гардероб народной избранницы действительно впечатляет. Здесь созданы целые комплекты, к каждой шубе, пальто, плащу или куртке подобраны шляпки, шапки, костюмы, обуви и другие аксессуары. Юлия Романчева признается, что за одной только парой перчаток она специально летала в Лондон, а для открытия российской поликлиники самый дорогой портной Милана сшил ей платье.

Депутат от КПРФ Александр Ющенко, представляющий в Госдуме Башкирию, считает такое поведение абсолютно не соответствующим статусу депутата.

- Я, как депутат от Башкирии, ее хорошо знаю, она девушка экстравагантная, - говорит товарищ Ющенко. - Когда она избиралась в горсовет, партия ее поддержала, поскольку у нее была хорошая социальная программа. Что касается ее последних дел, партия никак не может к этому относиться, это вопрос не политический, не партийный, а этический, в первую очередь для субъекта, который она представляет. На мой взгляд, это абсолютно некорректное, не соответствующее статусу депутата поведение, причем не важно от какой партии. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус