Игры патриотов

Хозяином раскритикованного Хабировым подрядчика может быть чиновник Белого дома

03.04.2021
Глава РБ Радий Хабиров подверг критике работу чиновников и компании «Стройресурс», которая занималась капремонтов домов в Стерлитамаке. В прошлом году рабочие, нанятые подрядчиком, оставили вскрытыми 11 крыш, и во время дождя затопленными оказались 129 квартир. А всего от действий этой компании пострадали жители 195 жилищ, в том числе и в Уфе – никому из них ущерб не возместили.

Радий Хабиров отметил, что руководство НОФ «Региональный оператор капремонта» и начальник управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская не довели до него информацию в полной мере.

- «Стройресурс» набрал с улицу всякую шпану, извините, по-другому не скажу. Я ругаю не людей, а руководителей. При этом ремонт крыш продолжался до октября-декабря, - добавил он.

Однако, несмотря на серьезные нарушения в прошлогодней работе, компания получали большой подряд и на этот год, за что глава республики вновь обрушился на чиновников.

- Что вы мне сказки рассказываете, будто компании с нарушениями не получат работу в этом году? – возмутился Радий Фаритович. - Почему я узнаю об этом только, когда свой нос засовываю? Если бы я сразу узнал, то сам с битой туда приехал бы – уж извините, что грублю.

Г-н Хабиров потребовал от подчиненных разобраться в ситуации.

Между тем, по слухам, интересантом фирмы «Стройресурс» является один из высокопоставленных чиновников Башкирии. В прошлом году компания получила госконтракт на ремонт домов стоимостью 471 млн рублей, и в этом ее вновь допустили на рынок. В прошлом году фирма выполняла капитальный ремонт крыш 124 многоквартирных домов в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау и Белорецке.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус