Игры патриотов

Вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов купил землякам 214 пожарных извещателей

03.05.2021
Вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов по проекту «Атайсал» подарил односельчанам 214 пожарных дымовых извещателей. Он посетил несколько многодетных семей, чтобы приборы, сигнализирующие о начала пожара, установили при нем. Напомним, в республике запустили специальный проект для меценатов, которые хотят материально вложиться в строительство объектов на малой родине.

Проект, предложенный главой республики Радием Хабировым, называется «Атайсал», что в переводе с башкирского языка означает «малая родина». В проекте может участвовать любой желающий. При этом, меценаты на условиях софинансирования могут присоединиться к действующим республиканским программам или инициативам других участников проекта.

- Чтобы защитить жизнь односельчан, я с удовольствием принимаю участие в проекте, за счёт личных средств были приобретены 214 пожарных извещателей, - сообщил г-н Сагитов. - Их установят в каждый дом в деревнях Мустафино, Новомустафино и Сабанчи.  

По словам Ирека Хайривариевича, «в душе каждого человека живет любовь к родному краю, к своей малой родине», и для него важно иметь возможность оказать помощь своим землякам, в данном случае - обеспечить их безопасность.

- В ходе поездки лично посетил несколько домов мустафинцев, где проживают многодетные семьи и семьи тружеников тыла, где сразу были установлены пожарные извещатели, - поделился он. - Остальные приборы будут установлены в течении этой недели.

51-летний Ирек Сагитов родом из деревни Мустафино Аургазинского района. 15 лет г-н Сагитов возглавлял в Башкирии отряд особого назначения. Полковник принимал непосредственное участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Отмечен государственными наградами и знаками отличия. В должности вице-премьера РБ трудится с октября 2019 года. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус