Игры патриотов

В Башкирии нашли виновного в смерти электромонтера Бурибаевского ГОКа

12.05.2021
Следователи предъявили обвинение 28-летнему начальнику энергетического цеха Бурибаевского горно-обогатительного комбината, по вине которого во время работы погиб электромонтер.

В июне 2019 года мужчина устанавливал камеры видеонаблюдения на обори рядом с одним из контрольно-пропускных пунктов площадки обогатительной фабрики комбината. Во время работы его ударило током, и мужчина скончался.

Пресс-службы следственного комитета Башкортостана сообщает, что изначально правоохранители не имели данных об источнике электричества. Но после тщательного расследования и ряда экспертиз установили причины трагедии. Оказалось, что начальник энергетического цеха отпустил подчиненного на работу без наряда-допуска, не проконтролировал проконтролировав отключение воздушной линии от напряжения и не обеспечил повторное заземление нулевого проводника на опоре. В итоге находившийся под напряжением провод от видеокамеры задел мужчину, и он погиб.

Теперь сотрудники ГОКа является фигурантом дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Обвиняемый уже выплатил компенсацию родственникам погибшего, а расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус