Игры патриотов

Общественники провели пикеты в защиту исторического центра Уфы

13.06.2021
Члены всероссийского общество охраны памятников истории и культуры провели одиночные пикеты в защиту исторических зданий на улице Октябрьской революции в Уфе. По их мнению, из-за бездействия городских властей, вся улица с уникальной архитектурой может сгореть за считанные минуты.

- Сегодня наши активисты прошли с ревизией - ситуация страшная, достаточно одной спички, чтобы сгорело все, - пишет в соцсетях общественница Кристина Абрамичева. - Нужно срочно спасать эту улицу сейчас, чтобы когда-нибудь она стала туристическим потенциалом столицы.

Участники акции провели одиночные пикеты, они держали плакаты с требованием консервировать исторические здания.

По данным информационного агентства «Башинформ», на улице Октябрьской революции осталась самая высокая концентрация объектов культурного наследия и одновременно ветхого фонда. Здесь 48 многоквартирных домов включены в программу расселения из аварийного жилья, при этом 39 из них зданий являются объектами культурного наследия.

Неравнодушные общественники сообщают, что ветхие дома расселяют, но со зданиями не ведется работа по консервации.

Абрамичева опубликовала в соцсетях уникальную архитектуру этих зданий,  том числе внутреннее устройство домов, потолки с лепниной. По ее мнению, достаточно одной зажжённой спички, чтобы сгорело это наследие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус