Игры патриотов

В Башкирии суд признал виновными троих экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы

23.06.2021
Верховный суд Башкортостана вынес приговор бывшим высокопоставленным полицейским - Салавату Галиеву, Эдуарду Матвееву и Павлу Яромчуку, признав их виновными в изнасиловании 23-летней подчиненной. Павел Яромчук получил 5,5 года, а Эдуард Матвеев и Салават Галиев – по семь лет заключения. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

 

Напомним, секс-скандал разгорелся осенью 2018 года, когда 23-летняя дознавательница обвинила трех высокопоставленных сотрудников полиции в изнасиловании. По словам Гульназ Фатхисламовой, над ней надругались во время пьяной вечеринки, состоявшейся прямо в райотделе Уфимского района. Насилие произошло в туалете РОВД, где весьма корпулентные мужчины – начальник райотдела Эдуард Матвеев, глава Кармаскалинского РОВД Салават Галиев и руководитель миграционной службы Павел Яромчук выделывали над ней сексуальные кульбиты. 

Своей вины экс-стражи порядка не признали, отрицая факт насилия. При этом как подозреваемых в тяжком преступлении, так и саму заявительницу уволили из органов МВД за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Суды длились более двух лет и Фемида никак не могла определиться, виновны мужчины или нет. Районный суд отправил бывших полицейских за решетку, а Верховный суд РБ оправдал г-на Матвеева и Галиева, отправив за решетку на четыре года Павла Яромчука. А потом кассационная инстанция в Самаре отменила последнее решение и суд над насильниками начался заново – и дело вновь вернулось в ВС РБ.  

Но на этот раз Фемида вынесла всем троим фигурантам обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы в колонии. Однако мужчины вновь могут обжаловать это решение в апелляционной инстанции, правда, уже находясь за решеткой.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус