Игры патриотов

Суд запретил работу Сангалыкского карьера в Башкирии из-за вреда экологии

26.06.2021
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что суд приостановил работу Сангалыкского диоритового карьера в деревне Мансурово Учалинского района из-за нарушения предприятием экологических требований. Компания обещает, что к 27 июня все требования экологов будут исполнены и карьер начнет работу.

Сангалыкский диоритовый карьер входит в холдинг «Национальная нерудная компания».

- По-хорошему не получилось, - написала в соцсетях г-жа Радионова. - Пришлось останавливать работу Сангалыкского диоритового карьера в Башкирии через суд. Я уже писала, что руководство самого дорогого в стране щебёночного карьера для соблюдения экологических требований не делает ничего.

Глава федерального надзорного органа рассказала, что ведомство еще в начале мая потребовало от предприятия начать модернизацию вредного производства и погасить десятилетнюю задолженность по плате за обязательный неналоговый платеж за загрязнение воздуха, воды и природы.

- В итоге, вместо модернизации мы получили превышение вредных веществ и пыли в воздухе, который выбрасывает предприятие, и игнорирование требований предыдущих проверок, - сообщила Радионова. - Задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду также полностью не погашена.

По ее данным, работа компании остановлена судом на 10 суток.

Руководство холдинга уже сообщило, что предприятие в установленные судом сроки устранит нарушения и начнет работу 27 июня.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус