Игры патриотов

Руслана Гилязова, обвиняемого в двух тяжких преступлениях, поймали в Крыму

03.08.2021
В ближайшее время окажется в уфимском следственном изоляторе 39-летний Руслан Гилязов, которого обвиняют сразу в двух тяжких преступлениях - мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. 3 августа башкирские оперативники задержали мужчину в Крыму. На днях его этапируют в СИЗО, так как обвиняемый уже арестован судом заочно.

Напомним, в начале июня этого года, как только известный коммерсант, занимавшийся транспортировкой нефтепродуктов, стал фигурантом уголовного дела, он пустился в бега. Правоохранители полагали, что бизнесмен улетел от следствия на вертолете R-44 RA-04152 синего цвета. Предпринимателя объявили в международный розыск и спустя два месяца обнаружили на крымском берегу, где г-н Гилязов надеялся скрыться. 

Следователи полагают, что в 2017 году мужчина получил в одном из банков кредит на крупную сумму и присвоил 44 млн рублей. В 2018 году для того, чтобы не возвращать банку деньги, предприниматель обанкротил свою компанию, совершив сделки по отчуждению имущества. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. По предварительным подсчетам ущерб составил более 40 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по материалам налоговых органов и агентства по страхованию вкладов. Известно, что проверкой оперативной информации о возможных правонарушениях, совершенных бизнесменом, занимались сразу два ведомства – МВД и ФСБ.   

Имя бизнесмена стало известно широкой публике после того, как он написал жалобу на главу полицейского «антикоррупционного» управления Геннадия Мосякина. Скандальное заявление появилось именно тогда, когда против г-на Гилязова шла оперативная проверка. Когда предприниматель понял, что жалоба на высокопоставленного полицейского не спасет его от уголовного преследования, то сбежал. 

Руслану Гилязову успели предъявить обвинение по ч. 4 ст. 159 и ст. 196 УК РФ, а потом, когда выяснилось, что обоняемый скрылся в неизвестном направлении, объявили в международный розыск. 

Интересно, что Руслан Энверович – сам выходец из органов. В свое время сын влиятельного башкирского силовика, работал в так называемом «шестом» отделе, боровшемся с организованной преступностью, но, по какой-то причине вынужден был уволиться. Но не пропал, а «всплыл» в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Московской области. Хотя через некоторое время не удержался и там, но, как говорят, дело замяли. А потом снова вернулся в Башкирию. В одно время парень разбогател и даже разъезжал на «Майбахе». Однако, как теперь выяснятся, все это богатство было заработано благодаря имеющимся у него связям в правоохранительных органах. 

По слухам, все заявления, которые писали пострадавшие, ложились под сукно. Имя влиятельного папы г-на Гилязова было широко известно среди людей в погонах, да и сам сынок оброс силовыми знакомствами, пока боролся с преступностью.

Аналитики полагают, что теперь, когда влиятельный жалобщик сам стал фигурантом уголовного дела, потерпевшие от действий г-на Гилязова, ранее выжидавшие, чем закончится эта интрига, решатся заявить на него. Так что уголовных обвинений для Руслана Гилязова может прибавиться.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус