Игры патриотов

Игнатьев «открыл глаза» Миронову на Омарова, перепутавшего Башкирию с Дагестаном

19.09.2021
Экс-руководитель башкортостанского отделения «Справедливая Россия – За правду» Юрий Игнатьев опубликовал в соцсетях открытое заявление российскому главе партии Сергею Миронову, в котором рассказал «всю правду» про кавказского политика Гаджимурада Омарова, который «перепутал Башкирию с Дагестаном и обманывает лидера партии, чтобы попасть в Госдуму».

Напомним, «справедливорос» Гаджимурад Омаров зарегистрирован кандидатом на выборах в Госдуму и от Дагестана, и от Башкирии. Ранее в Уфе он зачем-то заявил, что башкирские участковые комиссии «нарушают права народа Дагестана».

Юрий Игнатьев удивляется, «как можно не отличать Дагестан и Башкортостан?» и думает, что г-н Омаров уже «путает избирателей, субъекты, кампании и, видимо, реалии». 

- За двумя зайцами погонишься, придется врать в два раза больше, - уверен г-н Игнатьев. - Конечно, политика — это искусство манипуляции фактами, но в любой ситуации надо оставаться человеком. Уверен, Москва уже сделала выводы, и после выборов г-н Омаров останется один на один с собой.

Юрий Игнатьев рассказал, что «с марта г-н Омаров враньем и интригами пытался возглавить региональное отделение». 

- Хотел поддержки местных отделений партии, - напомнил он. - На конференции регионального отделения его выкинули из руководящих органов.

Ранее глава российских эсеров Сергей Миронов заявлял, что президиум «СР» обратился в ЦИК России с жалобой на недопуск наблюдателей и членов избиркомов от партии на избирательные участки в Башкирии. Позже выяснилось, что члены местных УИКов засомневались в представленных документах. Направления были от Миронова, но с разными подписями.

- Весь цирк, который сейчас происходит только для того, чтобы скрыть от Москвы факт отсутствия собственных наблюдателей, - полагает Юрий Игнатьев. - Переложить ответственность и обвинить во всем всех. Полное отсутствие избирательной кампании, слабая команда, недальновидность и неумение выстраивать диалог, вынудили создать подобную ситуацию.

Член общественной палаты РФ Ольга Панчихина поясняла, что ситуация с недопуском случилась из-за несогласованной работы внутри регионального отделения партии, где за короткое время сменились три лидера. В августе этого года «путем переворота» кавказский политик Гаджимурад Омаров заменил на этом посту Юрия Игнатьева, а накануне выборов, в сентябре, члены башкирского отделения «СР» признали «нелегитимным» прежнего руководителя из Дагестана и назначили на его место Александра Бондаренко.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус