Игры патриотов

Первым замом Александра Сидякина стал «претендент» на его кресло Урал Кильсенбаев

12.10.2021
У главы администрации руководителя Башкирии Александра Сидякина появился первый зам. Им стал 39-летний Урал Кильсенбаев, который ранее трудился «обычным» заместителем г-на Сидякина. Ранее этот пост занимал Ринат Баширов – летом этого года он возглавил хоккейный клуб «Салават Юлаев» и место стало вакантным.

Теперь Урал Тагирович существенно усилил свой аппаратный вес – ему поручено руководить внутренней политикой региона. В сферу влияния вновь назначенного чиновника вошли все ключевые управления администрации главы РБ – правовое, экспертное и территориальное. Кроме того, г-н Кильсенбаев станет курировать глав городов и районов Башкирии. 

Как утверждает один из провластных телеграмм-каналов, повышение Урала Кильсенбаева стало поощрением за успешно проведённую избирательную кампанию в Госдуму. Общественности имя г-на Кильсенбаева известно как куратора проекта «Айтасал», помогающего меценатам вкладываться в родные края. 

Урал Кильсенбаев – «прирожденный» чиновник. Свою трудовую деятельность он начал в 2004 году с должности специалиста Госкомитета РБ по молодежной политике. И потом планомерно поднимался по карьерной лестнице, заняв в 2012 году пост председателя комитета по молодежной политике в мэрии Уфы. А в 2015-м пересел в кресло главы Советского района столицы Башкирии. В 2018-м Урал Тагирович «переехал» в башкирский Белый дом, возглавив управление по общественно-политическому развитию. Уже через год г-на Кильсенбаева повысили до зама руководителя администрации главы региона, где он и работал до того, как получил приставку «первый». 

Интересно, что кандидатура Урала Кильсенбаева называлась в качестве претендента на пост руководителя администрации, если бы Александр Сидякин, возглавлявший список башкирских «единороссов», ушел бы в Госдуму.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус