Игры патриотов

Володин: «СССР развалился из-за предательства элит и иностранного вмешательства»

08.12.2021
Председатель российского парламента Вячеслав Володин провел опрос среди депутатов Госдумы, чтобы выяснить в чем причины распада Советского Союза, которое случилось 30 лет назад. Большинство народных избранников ответило, что СССР развалился из-за предательства партийных элит и иностранного вмешательства.

- В эти дни вспоминают подписание Беловежского соглашения, которое прекратило существование СССР как «субъекта международного права и геополитической реальности», - рассказал в своем телеграмм-канале Вячеслав Викторович. - Эта дата — серьезный повод для анализа произошедшего, оценки того, что было сделано.

По мнению большинства депутатов парламента России, которых опросил Вячеслав Володин, «в это непростое время ЦК КПСС, Верховный Совет, секретари обкомов разбежались, отсиделись в отпусках, когда надо было принимать решения». 

- Предали свои идеалы, страну, граждан, - поясняет г-н Володин. - Бывшая советская элита извлекла из развала СССР экономическую и политическую выгоду. США и Европа устранили сильного идеологического противника, разделив его на отдельные страны.

Вячеслав Володин полагает, что «от распада Союза не выиграло ни одно из 15 государств, входивших в его состав». 

- До сегодняшнего дня каждое из них сталкивается с последствиями этой трагедии, - считает он. - Разорваны экономические, производственные связи, утерян промышленный потенциал. Все это привело к крупному кризису. К катастрофе, от которой пострадали прежде всего граждане Советского Союза. 

Спикер Госдумы утверждает, что граждане СССР «не хотели развала страны». 

- В марте 1991 года на всесоюзном референдуме 76 процентов голосовавших выступили за необходимость сохранения СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, - напомнил он. - Но слабость политиков, неспособность сплотить политические силы в сложное для страны время привели к тому, что позиция людей была проигнорирована. Сохранить государство не удалось.

Вячеслав Володин полагает, что минувшие 30 стали «периодом преодоления вызовов и решения проблем». 

- Понятно, что их еще много, - констатирует он. - И сегодня так же, как и 30 лет назад, важен диалог. Необходимо разговаривать с людьми, слышать их, отстаивать интересы наших граждан. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус