Игры патриотов

В Уфе задержали владельца подлежащей сносу гостиницы в «Олимпик Парке»

16.12.2021
В столице Башкирии на территории комплекса «Олимпик Парк» на улице Менделеева идет демонтаж здания гостиницы, признанного незаконной постройкой. Сегодня на площадке произошла потасовка, в результате которой правоохранители задержали владельца отеля.

Как сообщают журналисты, Ильдар Хуснутдинов вместе с супругой Маликой подъехал к гостинице «Лидо». Женщина случайно задела ограждение.

- Потом мне поставили подножку и начали бить, - сообщила она. – Я упала в обморок, муж подошел ко мне, началась потасовка.

В итоге женщина сообщила, что получила в лицо струю из газового баллончика, а мужа правоохранители повалили на снег и заковали в наручники.

Между тем суд постановил ликвидировать здание еще 26 декабря 2019 года. Тогда Арбитражный суд РБ удовлетворил иск уфимской мэрии и обязал собственника в течение 60 дней после вступления решения в силу снести постройку. Ответчик обжаловал вердикт, но безрезультатно – решение вступило в законную силу. 

Тем не менее, в течение нескольких лет собственник гостиницы продолжал эксплуатацию здания – до 2021 года должник привлекался к административной ответственности девять раз, а его руководитель – три. В итоге 3 марта этого года дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело в отношение директора компании. Из-за того, что собственник отказывался снести постройку самостоятельно, работы ведутся принудительно. Кроме того, ответчик обязан будет оплатить все расходы по сносу.

- Все попытки воспрепятствования работе судебных приставов будут пресекаться, - сообщили в управлении ФССП республики. - Все заявления учредителя и нового руководителя должника, что объект мог быть сохранен и предложен взыскателю – администрации города Уфа по выкупной цене не имеют под собой основы, так как в соответствии с решением суда здание было признано самовольной постройкой и возведено с нарушением требований безопасности.

Известно, что вечером на мужчину составили протокол за неповиновение судебным приставам и отпустили домой. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус