Игры патриотов

Хуже всего в России убирают снег на улицах Санкт-Петербурга, Волгограда и Уфы

21.02.2022
Уфа оказалась на третьем месте с конца в рейтинге российских городов по уборке снега. Хуже, чем в столице Башкирии обстоят дела только на улицах Волгограда и Санкт-Петербурга. Тем не менее, опрошенные уфимцы крайне недовольны, как в городе борются с осадками. По словам авторов исследования, горожане утверждают, что в Уфе «улицы вообще не убирают».

Сервис SuperJob опросил жителей 15 российских городов-миллионников, в том числе и Уфы, чтобы выяснить, как в их мегаполисах власти справляются с уборкой снега. В опросе приняли участие 9000 представителей экономически активного населения.

Горожан просили оценить по пятибалльной шкале качество уборки улиц нынешней зимой, где цифра один означала «очень плохо», а пятерка — «отлично». Надо сказать, что до отличной оценки не дотянул ни один город, но уфимцы оценили труд коммунальщиков на 2,39 балла. 

- Жители Уфы утверждают, что «улицы вообще не убирают», - рассказали авторы исследования. – По мнению горожан, «дороги сузились: вместо трех полос одна осталась». Уфимцы также отмечают «наледь на дорогах» и переживают, что «подвеска в машинах разбивается». 

Интересно, что, по данным опроса, лучше всех убирают снег в Красноярске, Казани, Омске и Екатеринбурге. А Москва с огромным количеством ресурсов и денег оказалась лишь на пятой строчке по приведению улиц в надлежащий вид. Хуже всего трудятся на уборке улиц в Санкт-Петербурге и Волгограде. А Уфа оказалась третьей в списке худших городов по уборке снега. 

Впрочем, о том, что в столице Башкирии крайне плохо убирают снег, известно и региональным прокурорам. За минувшую зиму ревизоры в погонах дважды направляли предписания о необходимости чистить улицы как бывшему мэру Уфы Сергею Грекову, так и главам районных администраций.

По мнению прокуроров, плохая уборка снега привела к росту аварий, снежным завалам на дорогах, затрудненному движению машин и передвижению уфимцев.

В уфимской администрации признают, что этой зимой не справляются с уборкой снега. В качестве оправдания в уфимской мэрии называют нехватку дворников, водителей спецмашин, обильные снегопады и даже пандемию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус