Игры патриотов

В Башкирии медикам скорой помощи увеличат доплаты

17.03.2022
16 марта зампремьер-министра правительства Башкирии-министр здравоохранения Максим Забелин, председатель профсоюза работников здравоохранения республики Рауль Халфин и председатель правления регионального отделения «Общества по организации здравоохранения и общественного здоровья» в РБ Ринат Нагаев подписали соглашение об увеличении доплат сотрудникам скорой помощи в зависимости от категории и стажа.

Максим Забелин отметил, что данное решение обсуждалось уже несколько месяцев. Так, повысятся единые значения доплат за работу в ночную смену с 50 до 80 процентов всем работникам службы скорой помощи. Также водители на станциях «неотложки» получат 20 процентов доплат за переноску лежачих больных. Дополнительные средства получат две тысяч фельдшеров и почти тысяча водителей по всей республике.

- Принимаем первый шаг, направленный на улучшение социального партнерства, на повышение уровня заработной платы в первую очередь сотрудников скорой медицинской помощи, водителей, - сказал министр здравоохранения Башкирии. - Это шаг, который укрепит и сплотит наши коллективы. Сумма будет зависеть от медицинских организаций, приняли решение, что будут изменения в коллективных договорах. Соглашение бессрочное.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус