Игры патриотов

До ареста депутата Дмитрия Чувилина считали «тайным сотрудником спецслужб»

27.03.2022
Вляпался в крайне странную и зловещую историю депутат башкирского Госсобрания 37-летний Дмитрий Чувилин. Регионального парламентария задержали в его квартире за участие в террористическом сообществе. Ему предъявили обвинение в тяжком преступлении по ч.2 ст. 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»). Законодательство предусматривает за это преступление от пяти до десяти лет лишения свободы.

ufa.rbc.ru/ufa

Советский суд Уфы арестовал народного избранника на два месяца – до 23 мая. После того, как на депутата одели наручники, он заявил, что с решением суда не согласен и объявил голодовку. 

По версии следствия, г-н Чувилин стал одним из руководителей террористической организации, известной как «марксистский кружок». Кроме депутата Курултая, правоохранители задержали и других главарей террористической организации, созданной на территории Башкирии. Следствие называет подельниками Дмитрия Чувилина Павла Матисова, Рината Буркеева, Алексея Дмитриева и Юрия Ефимова.

Правоохранители нашли в жилищах арестованных главарей террористической организации гранаты РГД-5, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью – коктейли Молотова и экстремистскую литературу.

По версии следствия, с 2019 по 2022 год арестованные были участниками террористической организации, которая планировала насильственное изменение конституционного строя России и распространяли материалы, содержащие призывы к насильственному захвату власти.

Надо сказать, что знакомые парламентария считают его «большим манипулятором» и тайным сотрудником спецслужб. Они даже предполагают, что он сам спланировал свой арест. Однако, судя по всему, для г-на Чувилина все происходящее стало большой неожиданностью, и он никак не предполагал, что окажется в следственном изоляторе. Так что, скорее всего, работа на спецслужбы – одна из легенд, которую придумал сам Дмитрий Чувилин.  

Для того, чтобы против депутата Курултая РБ возбудить уголовное дело, нужна подпись руководителя следственного комитета.  

Напомним, Дмитрий Чувилин получил мандат депутата башкирского парламента в 2018 году, пройдя в Госсобрание по списку КПРФ. Г-н Чувилин возглавлял «Левый фронт», и коммунисты посчитали его полезным в избирательной компании. Однако не ожидали, что примкнувший к ним Дмитрий Чувилин будет претендовать на депутатское кресло. 

Тогда коммунисты отвоевали 11 «списочных» мест, и надо же так случиться, что одно из них досталось координатору «Левого фронта». Коммунисты пытались воззвать к совести г-на Чувилина и заставить его отдать мандат «настоящему» партийцу – Герману Трунову, но не сумели сломать представителя левых сил. Надо сказать, что Дмитрий Чувилин был весьма деятельным депутатом, но теперь ему придется расстаться с вожделенным мандатом.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус