Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Игры патриотов

Радий Хабиров рассказал о необычном растительном соке - витграссе

29.03.2022
Глава Башкирии поделился с подписчиками соцсетей новым для себя открытием. В ходе поездки в Буздякским район он впервые попробовал витграсс – сок из ростков пшеницы.

- На вкус напоминает молодую кукурузу, - отметил Радий Хабиров. - Необычным напитком угостил местный фермер Азат Мухаметгалиев. Говорит, его продукция обладает уникальным лечебным и оздоровительным эффектом, в нем много хлорофилла, витаминов, аминокислот и ферментов. По крайней мере, хвост после экспериментов вроде не вырос.

Руководитель республики рассказал, что супруги Мухаметгалиевы создали свою торговую марку GreenAZEL. Глава семейства является потомственным аграрием, живет и работает в селе Старые Богады. Помимо витграсса он выращивает на 2500 гектарах пшеницу, рожь, горох, ячмень, гречиху и подсолнечник.

- Обсудили с ним меры господдержки. Молодой фермер планирует участвовать в новой программе нашего Минсельхоза – субсидировании части затрат на приобретение техники и оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, - добавил Радий Фаритович.
 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус