Игры патриотов

Вице-спикер Курултая: «Попытки унизить и растоптать нас вызвали обратную реакцию»

10.04.2022
Вице-спикер башкирского парламента Рустам Ишмухаметов считает, что действия западных деятелей в связи с российской спецоперацией на Украине, «пробудили самое страшное оружие, которое дремлет в душе каждого россиянина, независимо от его национальности, – патриотизм».

На фото: уфимцы зажгли три тысячи свечей, выложив из них фигуру российского военного

— Это слово как-то позабылось в последнее время в нашей стране, - поясняет Рустам Рифатович в своем телеграмм-канале. - Но теперь оно вновь в тренде. И с каждым днём все больше. Попытки унизить и растоптать нас вызвали обратную реакцию. 

Г-н Ишмухаметов уверен, что «возмущённая ложью, агрессией, оскорблениями Запада вся наша страна сегодня сплотилась вокруг нашего президента и поддерживает его». 

- Мы готовы сообща отстаивать нашу позицию на международной арене, - говорит он. - Ушли западные компании? Хороший повод возродить собственное производство. Мы готовы трудиться и развиваться. Для этого у нас есть самая большая и самая лучшая страна в мире, самые богатые природные ресурсы, мощнейшая сырьевая база, а самое главное – люди, которые любят родную землю, верят в своего президента, стоят плечом к плечу за свою страну и своё будущее.

Также Рустам Ишмухаметов объяснил, почему «уровень доверия россиян к Владимиру Путину достиг, по данным ВЦИОМ, 81 процентов». 

- Сама по себе спецоперация на Украине вряд ли обеспечила бы нашему президенту такой взрывной рост доверия граждан, - убежден заместитель председателя Госсобрания Башкирии. - А вот последовательность и успешность действий Владимира Путина в нынешней крайне непростой ситуации рейтинг ему значительно укрепили.

Рустам Рифатович напомнил, что за минувший месяц Владимир Путин обеспечил эффективную работу всех отраслей экономики в условиях самого колоссального за всю историю санкционного давления на нашу страну.

- О том, что санкции беспрецедентные Байден и его сателлиты из ЕС кричат практически ежедневно, - говорит г-н Ишмухаметов. – Путин стабилизировал курс рубля. В итоге планируемого тем же Байденом и теми же его лакеями дефолта по образцу 1998 года в России не случилось. Кроме того, президент России обернул западные санкции против их инициаторов. Также он принял решение о продаже газа за рубли. Пусть это произойдет не сразу и не со всеми внешнеторговыми партнерами, но очевидно, что это произойдет. И экспорт ряда других товаров Россия тоже постепенно переводит в рубли. Это значительно укрепит российскую экономику и обеспечит стабильность нашей национальной валюты.

Депутат полагает, что Путин «знает, что делает и делает успешно». 

- Президент вёл себя максимально корректно в международных отношениях и приложил максимум усилий для скорейшего благополучного разрешения конфликта на Донбассе и Украине, - перечисляет Рустам Ишмухаметов. - Россияне увидели, что их президент никого не боится и не поддается давлению извне - чего нельзя сказать о лидерах большинства стран Запада. Жители страны понимают, что Путин не предаст и не продаст, а будет принимать решения исключительно в интересах народа России. Не удивительно, что уровень доверия наших граждан к Владимиру Путину значительно вырос.

Вице-спикер Курултая РБ констатирует, что рейтинг доверия американцев к Джо Байдену вдвое ниже, чем у Владимира Путина в России и составляет всего 40 процентов.

- А ведь еще буквально в феврале у Байдена рейтинг был повыше, - поясняет Рустам Рифатович. - Что сделал с начала спецоперации Байден? Ввёл запрет на закупку стратегических для экономики США товаров из России, чем спровоцировал взрывной рост цен и общественное недовольство. Инициировал санкции против России, которые в меньшей степени навредили России, а в большей экономике других стран, в первую очередь Европе и США, плюс запустили процесс отказа мировых рынков от гегемонии доллара. Нагнетал русофобию по всему миру. Отправлял оружие и наемников на Украину, чтобы максимально затянуть конфликт. Регулярно в присутствии глав других государств и СМИ оскорблял Путина, чем вызвал недовольство даже некоторых своих преданных вассалов из ЕС.

Башкирский депутат уверен, что «в итоге Байден не только понизил уровень доверия американцев к себе самому, но и значительно повысил уровень доверия россиян к Путину».

- Надо сказать за это дяде Джо спасибо, - иронизирует Рустам Ишмухаметов. - Потому как своими нападками на Россию и нашего президента, он пробудил самое страшное оружие, которое дремлет в душе каждого россиянина, независимо от его национальности, – патриотизм. Попытки унизить и растоптать нас вызвали обратную реакцию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус