Игры патриотов

Уфимских чиновников накажут за халатность при возведении школ и садиков в новых кварталах

20.04.2022
В столице Башкирии, следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. По вине чиновников мэрии, застройщики новых кварталов не выполнили некоторые условия контракта по возведению объектов инфраструктуры вблизи построенных домов, а также не расселили ветхие и аварийные дома.

Соответствующие договоры между уфимской администрацией и стройфирмами заключили в период с 2009 по 2014 годы. Согласно условиям, застройщики должны были построить новые или отреконструировать уже существующие школы и детские сады, а также расселить жильцов ветхих и аварийных домов. Но строительные компании свои условия не выполнили, а чиновники мэрии не приняли мер к решению проблемы в судебном порядке. По их вине сроки исковой давности истекли.

Также один из застройщиков через суд взыскал с мэрии Уфы больше 135 млн рублей в счет возмещения убытков, которые он понес при освоении территории для будущей застройки. В итоге обещанные земельные участки администрация не выдала.

- В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города своих обязанностей существенно нарушены права и законные интересы граждан и общества, а также бюджету администрации города причинен особо крупный ущерб, - сообщили в пресс-службе следкома Башкирии.

В рамках следствия правоохранители допрашивают бывших и действующих сотрудников мэрии и изучают организационно-распорядительную документацию.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус