Игры патриотов

Хабиров с женой показали, где нужно отдыхать с семьей

22.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров с супругой Каринэ воскрсенье провели в путешествии в геопарк «Торатау». Руководитель региона призвал туристов посетить это уникальное место.

- У нас появляются интересные точки туристического притяжения для воскресных семейных путешествий. Это геопарк «Торатау». Красиво и познавательно, - написал г-н Хабиров в соцсетях.

Геопарк "Торатау" на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Хабиров создал в 2019 году. В него вошли три шихана Тратау, Куштау и Юрактау, а также геологический разрез Усолка, санаторий "Красноусольск", природный парк "Зилим". Площадь геопарка превышает 4,2 тысячи "квадратов".

В 2021 году «Торатау» вошел в список 16 кандидатов на включение в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО, а в феврале этого года геопарк посетила оценочная миссия с участием экспертов ЮНЕСКО Джона Галлоуэй из Ирландии и Хосе Мария Баррера из Испании. 

На территории шихана находятся 155 природных объекта и 124 объекта культурного наследия, о которых можно подробно узнать в визит-центре геопарка у подножия горы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус