Игры патриотов

Треть уфимцев этим летом отдыхают дома, потому что не имеют денег на отпуск

15.07.2022
Сегодня уфимцы готовы потратить на отпуск 36 тысяч рублей и это на четыре тысячи рублей больше, чем год назад. И если в 2021 году признавались, что вообще не имеют денег на отдых 22 опрошенных жителей столицы Башкирии, то теперь таких неимущих горожан стало больше – 28 процентов.

news3day.ru

Однако среди жителей регионов страны эта цифра еще больше – 35 процентов россиян ответили, что на отпуск ничего потратить не могут. Интересно, что женщины планируют экономный отпуск – в 33 тысячи рублей, а мужчины считают, что должны потратить не менее 40 тысяч рублей.

При этом идеальный отдых, по мнению жителей Уфы, стоит около 160 тысяч рублей на человека. Такую цену «отпуска мечты» установили специалисты сервиса SuperJob, опросив экономически активное население столицы Башкортостана.

Понятно, что самые большие расходы на отпуск у москвичей – они планируют тратить в среднем на неделю отдыха 50 тысяч рублей. На втором месте по дороговизне отдыха – питерцы и красноярцы, они готовы шиковать за 43 тысячи рублей. А вот самые бедные отпускники в Воронеже и Волгограде – они потратят только 33 тысячи рублей отпускных.  

Интересно, что большая часть жителей Башкирии в этом году путешествовать не поедут. Более 31 процента опрошенных проведут отпуск в своих садах и огородах. А еще треть отбудут отпускное время в своих квартирах.

17 процентов уфимцев во время отпусков будут «подрабатывать на другой работе». В поездку за границу отправится только шесть процентов опрошенных, а восемь процентов жителей Уфы будет наслаждаться путешествием по России. Еще восемь процентов отпускников отдохнут в туристических местах Башкортостана. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус