Игры патриотов

Узбекистан планирует поставлять в Уфу воду и шоколадные конфеты

22.07.2022
Узбекистан хочет поставлять в Уфу питьевую воду с добавлением золота, а также шоколадные конфеты с сухофруктами и детскую одежду. Такие пожелания представители этой страны высказали на онлайн-встрече, во время которой обсуждались торгово-экономические отношения Уфы и Ташкента.

Фото правительства РБ

Участники конференции обсудили реализацию проектов в таких областях как промышленное производство, туризм, общественное питание. В частности, Ташкенту предложили рассмотреть возможность открытия в Уфе текстильного производства или распределительного центра.

По словам бизнес-шерифа Уфы Дамира Галиуллина, в республике есть все предпосылки для развития текстильной отрасли. К тому же у Башкирии и соседних регионов огромный потребительский рынок.

- Хочу предложить вам точку локализации производства текстиля либо логистического центра в Уфе, - сказал Дамир Галиуллин. - В свою очередь, мы готовы помочь подобрать площадку для производства и предложить меры государственной поддержки.

Также во время встречи участники рассмотрели возможности выхода уфимских предприятий на рынок Узбекистана, сообщили в правительстве республики. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус