Игры патриотов

Два уфимца предотвратили взрыв автомобиля, который чуть не устроил пьяный водитель

01.08.2022
Настоящий геройский поступок совершили уфимцы Вадим Хайруллин и Олег Самохин. Парни ехали по проселочной дороге близ подстанции у поселка Бекетово, когда прямо перед ними улетел в кювет «Нисан Кашкай». Автомобиль сначала болтало на дороге из стороны в сторону, а потом он вылетел в поле и, несколько раз перевернувшись, упал на крышу. Неравнодушные горожане остановились и бросились спасать водителя.

Надо сразу сказать, что мужчина, сидевший за рулем «Кашкая» был вдребезги пьян, но, на удивление был пристегнут. И выжил, наверное, только потому что как говорят, что пьяным везет. Водителю разбило лицо подушкой безопасности, но других видимых повреждений на нем не было. Хотя легковушка превратилась в груду железа. К счастью, в машине мужчина был один.

Но самым опасным было то, что несмотря на существенные повреждения японского кроссовера, двигатель продолжал работать, а бензобак пробило при падении.

- Бензин капал, до взрыва было недалеко, - рассказал Олег Самохин.  

Ребята сумели отключить зажигание в перевернутом авто и вытащить водителя, который не вязал лыка. Мужчину заклинило то ли от шока, то ли от того, что хлебнул лишнего в ближайшем садовом товариществе, откуда ехал. 

- Как только водитель пришел в себя, он сразу начал спрашивать, с кем можно договориться, - рассказал Олег Самохин. – То ли с гаишниками хотел договориться, то ли с нами. Скорее всего, он заснул пьяным сном за рулем, потому что дорога ровная, без каких-либо изъянов, и, чтобы улететь с нее надо было постараться. 

По словам г-на Самохина, эта авария выявила сразу несколько серьезных проблем. 

- Позвонили по номеру 112, но скорая приехала только через 40 минут, хотя авария произошла недалеко от Уфы в Кармаскалинском районе, - пояснил он. – А ведь водитель мог находиться в куда худшем состоянии. Полицейские прибыли и вовсе только через час. 

Также Олег Самохин отметил, что мимо аварии проезжало много машин, но люди не останавливались. 

- Не хотят наши граждане помогать другим, - констатирует он. – Считают, что собственные дела важнее или не хотят иметь дело с полицией. 

Но особенно уфимца поразило пьянство попавшего в аварию водителя.

- Совсем недавно случилось несколько пьяных аварий с тяжелыми последствиями, это обсуждали и обычные люди и руководство Башкирии, - говорит он. – И получается, что все эти разговоры ничего не решают, люди позволяют себе садиться пьяными за руль и ничего не боятся.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус