Игры патриотов

Башкирский чиновник закупил для сирот непригодное жилье на 34,5 млн рублей

02.08.2022
В Белокатайском районе перед судом предстанет заместитель главы районной администрации, который попался на превышении должностных полномочий. Преступные действия чиновника привели к ущербу на 34,5 млн рублей.

В 2016-2017 годах замглавы администрации дал указание заключить соглашения на строительство домов для детей-сирот с компанией местной предпринимательницы, с супругом которой он был в хороших отношениях. После завершения стройки фирме выдали разрешения на ввод эксплуатации семи домов на 20 квартир. На жилье для детей-сирот в этих домах из бюджета направили 18,8 млн рублей. При этом выяснилось, что постройки возвели с многочисленными нарушениями. Так, вместо фундамента строители использовали обычные пеньки, система вентиляции оказалась неисправна, и в квартирах образовалась плесень. Также чиновник курировал закупку еще 17 квартир стоимостью больше 15,7 млн рублей в доме, признанном аварийном.

Теперь сотруднику администрации предстоит ответить перед судом, хотя своей вины он не признает. Муниципалитет обязали выделить детям-сиротам положенное по закону жилье.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус