Игры патриотов

Подъемники на базе отдыха экс-мэра Ришата Исхакова признали опасными

21.11.2022
Тюбинговые канатные подъемники на базе отдыха «Ташлы» в Иглинском районе создают реальную угрозу для жизни и здоровья людей. К такому выводу пришел следственный комитет после проведения судебной технической экспертизы.

База отдыха принадлежит скандально известному бывшему главе Ришату Исхакову, возглавлявшему Иглинский район с 2006 по 2010 годы. За это время он незаконно завладел практически всей местной землей, а это около четырех тысяч гектаров. При этом часть участков он просто перевел в личную собственность из муниципальной, а остальные получил, как утверждают журналисты, по подложным судебным решениям.

Как сообщает телеграм-канал «Нефть Мёд МуртаZа», на этой базе отдыха неоднократно заводили уголовные дела после того, как посетители получали там серьезные увечья. На основании материалов очередного такого дела СК РФ по РБ назначил техническую экспертизу.

Результаты подтвердили, что пребывание там людей смертельно опасно. Так, в узлах подъемников установлены детали от «левой» техники. Например, вместо шкивов стоят колесные диски от тракторов, а из автомобильных шин собраны различные эластичные детали для подъемников.

К тому же, отсутствуют устройства и приборы безопасности. Эксперты не обнаружили даже признаков их установки. По результатам проверки следком республики запретил эксплуатацию подъемников.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус