Игры патриотов

«Нас бездушно травят»: жители Стерлитамака страдают от выбросов с заводов

25.01.2023
В Стерлитамаке жители массово жалуются на ухудшение самочувствия, аллергию, головные боли – вплоть до потери сознания. Такое состояние они связывают с резко ухудшившимся состоянием воздуха, загрязненным выбросами с промышленных предприятий.

За помощью журналистов обратилась жительница Стерлитамака Марина Абдуллина, которая устала жаловаться в различные инстанции и ведомства.

- Уже на протяжении полугода нас бездушно травят химическими выбросами заводы нашего города, а также соседнего города Салават – «Газпром Нефтехим Салават», - отметила женщина.

Горожанка рассказала, что запах химикатов, бензина и гари в воздухе висит уже на протяжении полугода. При этом просто закрыть окна и двери не помогает – зловоние все равно проникает в квартиры.

- У людей значительно ухудшилось самочувствие, вызов скорой помощи принимает массовый характер ввиду потери сознания, проявления аллергии, сильных головных болей.

Активные местные жители беспрестанно обращаются в надзорные органы, но, как рассказала Марина Абдулина, «пока никаких действий со стороны заводов» для улучшения качества воздуха не предпринято. Тем временем замеры станций фиксируют превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 3-8 раз.

- Жители в отчаянии. Мы очень надеемся, нет, мы мечтаем дышать чистым воздухом! – добавляет горожанка.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус