Шоу-биз

В Уфе Моргенштерна призовут к ответу за плагиат

02.03.2021 Рената СЕРБАЕВА
Кировский районный суд столицы Башкирии отложил рассмотрение иска о нарушении авторских прав против рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) на 25 марта. Теперь судебное заседание пройдёт в режиме видеосвязи по ходатайству истца - московского шоумена Олега Лихачева.

Напомним, в Кировский районный суд Уфы поступил иск к уроженцу Башкирии Алишеру Валееву о защите авторских прав. Заявление подал известный московский музыкант и шоумен Олег Лихачев. По его заявлению, рэпер Моргенштерн незаконно использует песню «Владимир Путин молодец» в своей деятельности.

За плагиат истец требует взыскать с музыканта компенсацию в размере 300 тысяч рублей и просит суд обязать Моргенштерна прекратить публичное использование этой композиции без разрешения автора. 

Судебное заседание было назначено на 2 марта. В суд пришли журналисты и один поклонник творчества Лихачева, который заявил, что переживает за музыканта. При этом ни Лихачев, ни Моргенштерн в суд не явились. 

Оказалось, истец направил в суд ходатайство об отложении заседания из-за того, что не смог приехать в Уфу. Кроме того, Лихачев попросил суд провести заседание с использованием видеоконференцсвязи.

- Ходатайство истца об отложении дела удовлетворено, - сообщил судья. - Следующее заседание пройдёт по видеоконференцсвязи из Гагаринского суда Москвы 25 марта в 15.00 по московскому времени. 

Алишер Моргенштерн родом из Уфы. Рэпер стал самым заметным артистом года среди пользователей соцсетей, завоевав сразу три звания – «Альбом года», «Хит года в клипах» и «Артист года».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус