Шоу-биз

Мурзагулов покинул Россию и подружился с Моргенштерном

19.03.2022
Экс-чиновник и бывший председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов покинул Россию, уехав работать с уфимским рэпером Алишером Моргенштерном. Бывший башкирский политик намерен когда-нибудь вернуться на родину, но пока не готов «лезть со своим мнением к руководству республики».

 

Напомним, в 2020 году г-н Мурзагулов, занимавшийся информационной политикой региона, снял клип о чиновнике-коррупционере, в котором исполнил главную роль. Он с двумя чемоданами с надписями «взятка» и «откат» входит в дом правительства Башкирии, пьет алкоголь, швыряется деньгами, издевается над подчиненными и пристает к секретарше.

Тогда глава региона Радий Хабиров заявлял, что остался недоволен клипом и считает, что г-н Мурзагулов таким образом нанес ущерб власти республики.

Летом прошлого года г-н Мурзагулов разместил в соцсетях откровенные фотографии с бывшей айс-герл уфимского «Салавата Юлаева», блогером и телеведущей Ульяной Тригубчак и заявил, что подал в отставку с поста главы совета директоров футбольного клуба «Уфа» и председателя Общественной палаты Башкирии.

- Ну все, на свободу с чистой совестью, - сообщил бывший чиновник. - Власть и политика мне не подходят. Мои искренние поздравления всем, кто так долго ждал! Теперь заживёте. Ищу работу. 

Теперь Ростаслав Мурзагулов на средства эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна ведет телеграм-канал, где освещает ситуацию в мире.

- Помогаю теперь Алишеру развивать медиапроекты, - написал Ростислав Мурзагулов. - Мне нравится его установка на эдакую ироничную объективность. 

Оказывается, г-н Мурзагулов сначала пытался жить в Эмиратах, но не прижился - не понравилась местная природа. Он решил переехать в Испанию и поселился в небольшом городке недалеко от Барселоны. Ростислав рассказал, как дорого стоит снять жилье заграницей, но надеется заработать на лучшие аппартаменты. Экс-чиновник заявил, что скучает по дому и намерен когда-нибудь вернуться на родину.

Он также рассказал подписчикам о своем быте.

- Обустраиваемся тут, в тепле, - пояснил он. - Странно, но климат мне как-то не очень. Дома было намного лучше. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус