Шоу-биз

Детективный триллер «Тень. Взять Гордея» выйдет в уфимский прокат 8 декабря

06.12.2022 Дамир САФАРОВ
«Тень. Взять Гордея» - главная кинопремьера этой недели. Он - неуловимый шпион, который проходит по сводкам как «Гордей» (Филипп Янковский). Он - настоящая тень, человек с множеством лиц, которого никто никогда не видел. Поймать предателя Гордея - главная цель российской контрразведки, ведь этот загадочный человек неуловим и крадет государственные секреты.

Когда появляется информация, что Гордей прямо сейчас действует в Москве и под угрозой оказывается национальная безопасность страны, на его след выходит молодой контрразведчик Вадим (Олег Гаас). Ставки в шпионской игре повышаются с каждым днем, главная из них - поймать Гордея, пока не поздно, или погибнуть.

«Тень. Взять Гордея» снят в редком жанровом сочетании детектива и триллера. Сюжет раскручивается постепенно и раскручивается так, что от него невозможно оторваться: фильм действительно получился непредсказуемым, интригующим, захватывающим. Это история о русском Джеймсе Бонде.

«Да, Вадим – это своего рода русский Джеймс Бонд, - рассказывает Олег Гаас. - Только если у того нанотехнологии и супергаджеты, он крутой и у него все получается, то Вадим – более живой человек, простой, честный, и в этом его суперсила. Перед съемками я встречался с майорами и генералами контрразведки, общался, задавал им вопросы, выведывал, какие у них хобби, как жены выдерживают такой режим работы, когда они посреди ночи могут сорваться на задание. А еще пошел учиться стрельбе, чтобы уметь владеть оружием: в кадре сразу видно, первый раз ты держишь пистолет в руках или нет».

Режиссер фильма Илья Куликов постарался совместить зрелищность и достоверность, чтобы простому зрителю было интересно смотреть, а контрразведчикам – узнавать в фильме свою жизнь.

«Все истории, происходящие с героями картины, действительно были, но, естественно, не в одном деле, не в одно время и не в карьере одного человека: мы постарались сделать так, чтобы сюжет был максимально приближен к реальности, но так, чтобы это было не скучно смотреть», – говорит Илья Куликов.

Специально для фильма Диляра Вагапова и группа «Мураками» записали песню «Мгновения» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

«Для меня это было большой неожиданностью», - говорит Диляра. - Меня сразу заинтересовали сюжет картины и имена режиссёров, так как взять эту красивую и, не побоюсь этого слова, великую песню и выпустить ее в саундтреке - шаг смелый и решительный! Я понимаю, насколько важно, чтобы песня попадала в замысел фильма, чтобы все ниточки соединились для создания настроения и общего понимания картины. И самое сложное здесь - точно найти именно ту песню, которая поможет решить задачи, стоящие перед режиссёром. Непросто было и мне взять на себя ответственность и исполнить песню «Мгновения» в новом прочтении, но я довольна полученным результатом!»

«Тень. Взять Гордея» выйдет на экраны уфимских кинотеатров 8 декабря. 16+

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус