Шоу-биз

Проект из Башкирии получит грант Фонда поддержки регионального кинематографа

06.12.2022
В Москве прошел финальный питчинг лаборатории игрового кино и сериалов «Формула пути», которую провел Фонд поддержки регионального кинематографа. Башкортостан представляли сразу три кинопроекта.

Всего участниками лаборатории стали 213 заявок из 55 регионов страны, а в шорт-лист вошли 14 проектов. Башкортостан представили проекты «Табия» от сценаристов Лилия Янтилиной и Лейсян Хайруллиной, «Три часа до моих похорон» автора Альмира Зарипова и «Ульган» авторства Альфии Загитовой. На этапе лонг-листа авторы проектов проходили групповые и индивидуальные занятия с кураторами, а участники шорт-листа получили рекомендации от экспертов операторского, актерского и художественного цехов.

Заявки соревновались за победу в номинациях «Сериалы» и «Игровое художественное кино» с призовым фондом в каждой из них по миллиону рублей. В категории сериалов победу одержал проект Алексея Сидорова «Возвращенец». А в номинации «Игровое полнометражное кино» победу одержал мистический триллер «Табия» сценаристов Лилии Янтилиной и Лейсян Хайруллиной. Теперь авторы получат не только денежный грант, но и продюсерское сопровождение от Фонда поддержки регионального кинематографа.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус