Хронограф

Глава сельсовета из Башкирии, трижды попавшийся за рулем пьяным, отделался штрафом

04.10.2018
Раскошелиться на 200 тысяч рублей придется 40-летнему главе Ишмурзинского сельсовета Баймакского района республики, для которого привычном делом является сесть за руль в нетрезвом виде.

Апрельском ночью сотрудники автоинспекции остановили служебный «ВАЗ-21074», за рулем которого находился глава поселения. Оказалось, что мужчина возвращался со свадьбы знакомых и был пьян. При этом ранее его уже два раза наказывали на нетрезвое вождение. В 2016 году мужчину лишили водительских прав, а в 2017-м оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, на этот раз в отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за аналогичное правонарушение. Помимо 200-тысячного штрафа мужчину лишили водительских прав на два года. Кроме того, прокуратура внесла в совет сельсовета представление с требованием привлечь чиновника к дисциплинарному наказанию за использование служебного автомобиля в личных целях.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе