Хронограф

«Уфаводоканал»: вода в реке Уфа соответствует всем нормативам

02.08.2019
В соцсетях и мессенджерах активно распространяется информации о заражении вод реки Уфы после попадания вредных веществ в реку Изяк, что в благовещенском районе Башкирии. Предприятие «Уфаводоканал» заявило о постоянном контроле за качеством воды и ее соответствии всем нормам.

В официальном сообщении отмечается, что специалисты лаборатории ведут постоянный мониторинг, беря пробы воды. Результаты исследований показывают, что «превышения концентрации загрязняющих веществ в водоисточнике реки Уфы, а также питьевой воде нет».

Напомним, в Благовещенском районе республики в реке Изяк 26 июля зафиксировали мор рыбы. Природоохранная прокуратура Башкирии начала по факту инцидента проверку. Первоначально предполагалось, что утечка вредных веществ произошла на предприятии «ПОЛИЭФ», но там заявили, что промышленных стоков в реку не имеют.

Как сообщила пресс-служба госкомитета Башкортостана по ЧС, специалисты собрали из Изяка 520 килограммов мертвой рыбы, которую отправили на утилизацию в ветеринарную станцию Благовещенска. С 30 июля специалисты ежесуточно проводят отбор проб воды из рек Изяк. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе