Хронограф

«Это будет очень красивая история». Хабиров рассказал о реконструкции парка Кашкадан

22.11.2019
На сегодняшней встрече с представителями республиканских СМИ Радий Хабиров затронул вопрос реконструкции парка Кашкадан в уфимском Сипайлово.

Решение осушить и перезалить воду в озере глава республики назвал «самым болезненным».

- Я сказал, что сначала надо навести порядок в самом озере, - пояснил он. - А это возможно сделать, только слив всю воду и вычистив мусор.  Также надо внимательно проработать систему отведения сточных вод от озера. Вода там должна быть чистой, чтобы люди могли плавать.

Он рассказал, что сначала специалисты рассматривали идею дождаться морозов и замерзания водоема, чтобы потом выпиливать куски льда из чаши озера. Но потом от этой затеи отказались.

- Мы благоустраивали Первомайский парк, там маленький прудик. Так вот оттуда мы вывезли 150 машин всякой «нечисти». А здесь, думаю, будет несколько тысяч машин грязи. Зато будет чисто, и этих мер хватит лет на 30.

Вокруг водоема обустроят красивую пешеходную зону – декинг - с современным освещением, которая станет отличным местом для прогулок.

- Это будет очень красивая история, - сказал Радий Фаритович. - Наши планы идут дальше. На улице Рыльского уберем все эти стоянки, почистим и сделаем большую прогулочную зону до побережья. А после – приступим к набережной. Получится хорошее место отдыха.

При этом он отметил, что к работам на улице Рыльского чиновники намеревались приступить уже в этом году, но по ней проходит теплотрасса.

- Замена коммуникаций – очень дорогое удовольствие, - объяснил Радий Фаритович. - Мы сейчас ищем решение с «Баш РТС». Вы знаете, я никогда не рублю с плеча. Но сначала я сделал замечание главе Октябрьского района. Он меня не услышал, и через две недели я снова приехал – и тогда уже он ушел с поста. Сейчас там хоть какая-то санитарная чистота есть, а тогда я, приехав в Сипайлово и на Кашкадан, я просто ужаснулся. Мы обязательно наведем порядок.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии