Хронограф

150 пациентов восстановили здоровье после инсульта на тренажерах

18.12.2019
В больнице скорой медпомощи Уфы на новых тренажерах прошли реабилитацию более 150 пациентов. Современное оборудование для реабилитации больница скорой медицинской помощи получила в рамках национального проекта «Здравоохранение». Комплекс тренажеров предназначен для активно–пассивной реабилитации нижних и верхних конечностей: восстановления их двигательной активности и координации движений.

Некоторые тренажеры подходят даже для колясочников. Оборудование используется для восстановления пациентов после инсульта, травм конечностей, спинного мозга, при тяжелых неврологических заболеваниях. 

— Один из тренажеров, предназначенных для восстановления функции рук и ног, контролирует каждое движение пациента, ведет учет преодоленного им расстояния, затраченного на это времени и даже израсходованных за время тренировки калорий, — рассказала главный врач больницы Ирина Карамова. — При определенной настройке он позволяет уточнить долю участия в занятиях каждой конечности.

Другой аппарат, выполненный в виде подвесной системы, незаменим для восстановления ходьбы даже после длительного обездвиживания. 

В основе еще одного тренажера лежит имитация движений рук и плеч: от самых простых до мелкой моторики. Тренировки на нем можно проводить через игровые программы, позволяющие оценить функциональные возможности каждого пациента.

В настоящее время на новом оборудовании прошли реабилитацию более 150 пациентов больницы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии