Хронограф

В 2021 году в Кармаскалах и Межгорье появятся бассейны

05.02.2020
В Башкирии запустили программу строительства бассейнов. Программа разработана и предусматривает возведение в городах и районах республики 16 объектов. Плавательные бассейны будут совмещены с физкультурно-оздоровительными комплексами.

Разработаны два типовых проекта. Первый предполагает возведение двухэтажного ФОКа с бассейном на 4 – 6 дорожек и спортивным залом. Второй проект, кроме вышеперечисленного, предусматривает также сооружение рядом с комплексом ледового катка.

Уже получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию двух объектов - в Кармаскалинском районе и в Межгорье. В ближайшее время здесь пройдут торги по определению подрядчика. Строительство планируется начать уже весной, а завершить во втором квартале 2021 года.

Три ФОКа с бассейнами - в Архангельском и Дуванском районах, а также в микрорайоне Шакша в Уфе - находятся на этапе проектирования. В Дуванском районе, в частности, в составе комплекса планируется предусмотреть ледовую площадку. После завершения строительства ФОК в Месягутово получит статус зонального спортивного центра северо-востока республики.

Кроме того, в рамках программы плавательные бассейны также появятся в Белокатайском, Благоварском, Благовещенском, Бакалинском, Калтасинском, Караидельском, Кигинском, Нуримановском, Стерлитамакском, Уфимском и Чекмагушевском районах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии