Хронограф

Радий Хабиров определил важнейшие сферы работы прокуратуры Башкирии

28.02.2020
Сегодня, 28 февраля, в Уфе состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Башкортостана. В совещании принял участие глава региона Радий Хабиров.

пресс-служба Главы РБ

Руководитель региона определял ряд важнейших вопросов работы ведомства. Одним из них он назвал задолженность по зарплате. Благодаря вмешательству правоохранителей просроченный заработок получили больше 26 тысячи человек. Следующей проблемой он назвал нерадивых застройщиков, которые оставляют людей без жилья и денег.

- В прошлом году в суд направлено семь уголовных дел по фактам хищения денежных средств дольщиков, - отметил он. - Ситуация в жилищном строительстве – особо болезненная тема, с широким общественным резонансом. И, конечно, мы не должны допустить появления новых пострадавших.

Теперь долевое строительство жилых домов будет производиться по новой системе с применением эскроу-счетов. Радий Хабиров предложил сотрудникам прокуратуры принять участие в совещании «Стройчас», на которое пригласят застройщиков, работа которых «вызывает обеспокоенность».

Немаловажной темой он назвал противодействие экстремизму, терроризму и распространению деструктивных организаций – особенно в соцсетях и среди молодежи.

Еще одним важным направлением работы он назвал нарушения и махинации в системе ЖКХ. В 2019 году стражи порядка возбудили 26 дел о нарушениях на сумму больше десяти миллионов рублей. Уже удалось добиться возмещения 9,3 миллиона.

- Наша общая задача – проверять законность использования каждого бюджетного рубля, не допускать нецелевого использования государственных денег и имущества, - добавил Радий Фаритович.

Нельзя упускать из виду и реализацию национальных проектов, добавил глава республики. Ведомства должны оперативно и качественно взаимодействовать друг с другом, чтобы лучше отслеживать возможные злоупотребления.

Прокуратура стоит и на страже прав бизнес-сообщества и защите предпринимателей от необоснованных проверок. В прошлом году Радий Хабиров стал инициатором появления в муниципалитетах «бизнес-шерифов», которые призваны стать связующим звеном между предпринимателями и местными властями

- Эта работа сложная, и мы только в начале пути, - сказал он. - И вот такой интересный факт. Когда в одном из муниципалитетов назначили «бизнес-шерифа», первое, чем он занялся, – начал активно штрафовать предпринимателей. Хотя задача у него была совсем другая. Такие факты есть, и нам нужно вместе на это реагировать.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии