Хронограф

В Башкирии к диагностике коронавируса привлекут частные клиники

27.03.2020 Евгений КОСТИЦЫН
Сегодня 27 марта власти республики озвучили оперативную сводку, связанную с предотвращением распространения вируса COVID-19. Чиновники сообщили, что новых случаев выявления опасного заболевания в республике нет. В больнице по-прежнему находятся четыре зараженных человека, несмотря на то, что в стационарах, с подозрением наблюдаются еще 79 пациентов.

Злободневный вопрос, касающийся медицинских масок, может решиться в ближайшее время, так как они уже поступили на склад Госаптеки, но в точки розничной реализации поступят не все.

- В первую очередь масками будут обеспечиваться медицинские организации, так как врачи находятся на первой линии рубежа обороны, - говорит министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. – Потом обеспечиваются основные органы государственной власти и предприятия, которые работают с большим количеством персонала. Так-же часть масок сегодня будет развозиться по основным нашим аптекам.

Известно, что в аптеках маски будут отпускаться с определенным лимитом в одни руки, чтобы избежать недобросовестных спекуляций.

На сегодняшний день всего в республике обследовано 2899 человек на предмет выявления опасного вируса.

- Принято решение, для увеличения обследованных лиц, привлечь к этой работе частные медицинские организации, имеющие необходимое для этого лабораторное оснащение. – говорит заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева. - С персоналом отдельно будет проведено обучение совместно со специалистами клиники БГМУ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии