Хронограф

В Башкирии определяют число людей, которым требуется помощь из-за потери доходов

29.03.2020
На этой неделе правительство Башкирии разработает предложения, как в республике будут помогать людям, которые лишились заработка из-за объявленных карантинных мер. Это или самозанятые в сфере услуг, которые в одночасье лишились клиентов, или работники закрытых торговых, спортивных и других учреждений и организаций, получавшие сдельную оплату.

- Правительство республики сейчас определяется с кругом лиц, которые в настоящее время лишились доходов и которым необходима первейшая помощь, - сообщили в министерстве труда и социальной защиты РБ. - С понедельника начнется работа по конкретным обращениям. До четверга будут разработаны предложения, как будут помогать людям, которые лишились заработка.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что в правительстве РБ «мониторят ситуацию» и знают, что у некоторых людей нет денег даже на продукты. 

- Мы понимаем, что может случиться так, что придется массово готовить продуктовые пакеты, - объяснил он. - Сегодня мы закрыли фитнесы, но там работали уборщица и сантехник, у которых зарплата 20 тысяч и ничего больше нет. А зарплату последний раз платили в феврале. Они уже проели эту зарплату и у них сейчас денег нет на элементарные продукты. Мы это понимаем, ведь постоянно мониторим ситуацию.

Между тем, республиканский центр социальной поддержки населения с 30 марта по 3 апреля продолжит работу и обеспечит непрерывное предоставление мер социальной поддержки. Госуслуги будут оказываться в электронной форме. Такой способ подачи документов исключит необходимость личного посещения территориальных органов социальной защиты, что максимально обезопасит граждан. Решения о продлении социальных выплат жителям республики будет производиться по имеющимся в базе данных сведениям, предоставленным ранее, а также сведениям, полученным в порядке межведомственного взаимодействия.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии