Хронограф

Волонтеры: «Бабушки и дедушки встречают нас, как героев, некоторые даже плачут»

10.04.2020
Студентка БГМУ Юлия Ашарапова - волонтер всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Сегодня она, вместе с другими добровольцами помогает пожилым людям пережить период самоизоляции. Юлия признается, что все пенсионеры встречают волонтеров, как героев.

- Очень впечатляет реакция пожилых людей на волонтеров, - рассказывает девушка. - Чувствуется, насколько они рады видеть нас. Каждый раз бабушки и дедушки встречают нас, как героев, некоторые даже плачут. Для всех жителей Башкирии сейчас непростое время, а для пожилых людей – вдвойне тяжело. Они находятся в группе риска и очень сильно переживают. Наш визит мотивирует их сохранять спокойствие и хорошее настроение. 

Юлия Ашарапова из небольшого города в Башкирии – Мелеуза и уже с седьмого класса мечтала стать врачом, а теперь планирует выучиться на акушера-гинеколога. 

- Когда узнала, что на базе Башкирского государственного медицинского университета есть волонтёрское движение, не задумываясь, вступила туда, - рассказывает она. - Ведь врач должен лечить не только физически – лекарствами и процедурами, но и морально – словами, поддержкой. Волонтерство – неотъемлемая часть моей жизни, и я очень рада, что могу чем-то помогать другим людям.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» создали по инициативе студентов «Склифа» в Москве в 2016 году. Постепенно штабы организации появились по всей России, в том числе и в Башкирии. В марте региональная организация создала еще одно направление - по профилактике коронавирусной инфекции.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии