Хронограф

СПЧ Башкирии создаст рабочую группу для проверки поликлиник

23.04.2020
22 апреля Радий Хабиров провел заседание Совета по правам человека при главе республики. Общественники рассказали ему о возникающих в нынешних условиях сложностях в медучреждениях.

Ответсекретарь СПЧ Зульфия Гайсина рассказала руководителю республики о нехватки в поликлиниках и больницах индивидуальных средств защиты для медиков. Проблема особенно актуальна для тех медучреждений, которые не перепрофилированы в инфекционные госпитали. Также она предложила установить стимулирующие выплаты всем медикам, а не только тем, кто работает с коронавирусными больными.

Радий Хабиров отметил, что повышенную зарплату должны получать медики, которые работают на переднем крае борьбы с инфекцией. Также стимулирующие выплаты начнут получать сотрудники соцучреждений, которые закрыты на карантин.

Глава Башкирии предложил Совету по правам человека сформировать рабочую группу, которая вместе со специалистами минздрава, будет проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в поликлиниках.

Из федеральной казны регион получил больше двух миллиардов рублей, которые направят на перепрофилирование больниц. Также на эти средства закупили несколько томографов и аппаратов ИВЛ.

– Мы хотим в идеале выйти из ситуации с коронавирусом на более высокий уровень нашей медицины, - отметил он.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии