Хронограф

Больше всего инфицированных коронавирусом лежат в больницах Нефтекамска, Белебея и Стерлитамака

07.05.2020
По данным минздрава Башкортостана, на сегодняшний день лечение от коронавируса проходят 391 пациент в 40 стационарах республики. Наибольшее число заболевших – в столице, а среди других городов лидируют Нефтекамск, Белебей и Стерлитамак.

Так, в уфимской клинике БГМУ лечатся 73 пациента, в РКБ имени Куватова – 32 инфицированных, в уфимской больнице №8 – 29 человек с ковидом. Еще 26 инфицированных проходят лечение в инфекционной больнице Уфы, 20 пациентов лежат в 5-й больнице, а еще 19 – в больнице №18. Девять инфицированных находятся в Демской больнице, а еще пятеро – в Республиканском кожвендиспансере. По одному носителю инфекции госпитализированы в Республиканском онкологическом диспансере, Республиканской психиатрической больнице и уфимских больницах №13 и №21.

В Нефтекамске проходят лечение 32 заразившихся, а в Белебеевской ЦРБ – 27 пациентов. В Стерлитамаке от вируса лечатся 21 местный житель: по восемь человек в больницах № 2 и 4, а также еще пятеро – в «инфекционке».

В Бирске от коронавируса лечатся 12 человек, в Салавате – девять человек, а в Чишмах и Кумертау – восемь носителей инфекции. По семеро заболевших госпитализированы в больницы Туймазов и Кумертау, шестеро – в Белорецкой ЦРБ, по пять пациентов – в Мелеузе, Октябрьском. Четыре человека с положительными результатами на COVID19 лежат в больнице Сибая, а в больницах Калтасов, Верхнеяркеево и Кармаскалов – по трое. По два человека с коронавирусом проходят лечение в больницах Янаула, Благовещенска, Баймака и Аскино.

Всего по одному заболевшему лечатся под наблюдением врачей центральных районных больниц Давлеканово, Кушнаренково, Краснокамска, Месягутово, Мишкино и Учалов.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии