Хронограф

В Башкирии военные памятники поставят на кадастровый учет

12.05.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Региональное управление Росреестра, совместно с управлением по охране объектов культурного наследия РБ планирует обследовать воинские памятники и места солдатских захоронений. Мемориалы, являющиеся объектами недвижимости, будут взяты на кадастровый учет.

- На территории Башкирии располагаются девять мест захоронения солдат и офицеров, умерших от ран в годы Великой Отечественной войны и четыре памятных монументально-художественных сооружения, - объясняет помощник руководителя Росреестра РБ Наталья Шагиева. - В том числе, бюст дважды Героя Советского Союза Мусы Гайсиновича Гареева, являющийся объектом культурного наследия федерального значения и поставленный на государственную охрану.

За минувшие несколько лет в Башкирии на кадастровый учет уже поставили монумент «Думы солдата» с мемориалом «Вечный огонь» в Октябрьском, и бюст Мусы Гареева в Уфе. 

В ведомстве подчеркивают, что государственная регистрация прав на такие объекты и внесение сведений о них в единый госреестр позволит обеспечить их сохранность и историческую память.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии