Хронограф

В Башкирии не откроют детские сады, но разрешат детям играть на школьных площадках

07.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Глава Башкирии Радий Хабиров в онлайн-формате провел очередной «Час образования». Особое внимание уделили «детской» теме - чаще всего эти вопросы жители поднимают в социальных сетях. В частности, это просьбы о возобновлении работы детских садов в обычном довирусному режиме.

- Ситуация с коронавирусом до сих пор нестабильная, поэтому торопиться с открытием детских садов не будем, — пояснил г-н Хабиров. — Выходим из положения за счет дежурных групп в дошкольных учреждениях.

Также глава региона дал поручение республиканскому минобру проработать вопрос доступности школьных спортивных площадок для ребят из окрестных домов.

В этом году коронавирусная пандемия задержала активное начало детского летнего отдыха. В Башкирии более двух тысяч оздоровительных лагерей готовы открыться с 1 июля. Работа их сотрудников будет организованна вахтовым методом в закрытом режиме. Родительских суббот не будет, а санитарный контроль усилится.

- У нас огромная армия детей. Все они устали и хотят отдохнуть, — рассказал Радий Хабиров. — Но прежде чем открывать детский лагерь, пять раз подумайте, все ли нормы соблюдены. Ведь, если после разрешения в лагере вспыхнет очаг заражения, будет возбуждено уголовное дело против тех, кто открыл смену. Если эпидситуация не улучшится, не рискуйте.

Тем временем в республике стартовали онлайн-смены, где более 70 тысяч ребят дистанционно участвуют в интерактивных конкурсах и квестах. Опыт региона был высоко оценен на федеральном уровне.

- Более 400 детей из других регионов России также принимают активное участие в наших онлайн-лагерях, — сообщил Айбулат Хажин.

В заключении «Часа образования» рассмотрели модернизацию детского лагеря «Орленок» в Илишевком районе Башкирии, который должен встать в один ряд с известными всероссийскими центрами.

- К концу осени мы полностью завершим его модернизацию, построим жилые и учебные корпуса, спортзоны, пищеблок и бассейн, — объяснил министр образования. 

- Откроем «Орленок» — займемся созданием новых лагерей. Чтобы воспитывать и растить умных и толковых ребят, которыми будет гордиться республика, — резюмировал глава региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии