Хронограф

В Уфе будут производить все отечественные вертолетные двигатели

17.07.2020
В Уфе открылся крупнейший в России центр по производству узлов для вертолётных двигателей. Производственный комплекс создали на базе уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО), его проектная мощность составляет 350 моторных комплектов в год.

В центре будут работать на станках с числовым программным управлением и уникальном высокотехнологичном оборудовании для сварки и пайки.

На открытии центра присутствовали глава Башкири Радий Хабиров, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, первый зам гендиректора Госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков, индустриальный директор авиационного кластера «Ростех» Анатолий Сердюков, а также руководители ведущих компаний авиационной отрасли.

Как отметил Владимир Артяков, на новом предприятии впервые в холдинге применят штрихкодирование. Это позволит отслеживать движение деталей по всему конвейеру.  

Радий Хабиров рассказал, что «год назад на этом месте стояли пустые цеха».

– А сегодня мы открываем центр по изготовлению изделий для всей линейки отечественных вертолётных двигателей, - порадовался он. - Это расширение компетенций уфимского завода.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии