Хронограф

В Башкирии осудят членов преступной группы, занимавшейся продажей краденых автомобилей

31.07.2020
В Нефтекамске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей. Мужчины организовали преступную группу и занялись поиском, подготовкой и продажей краденых автомобилей добросовестным покупателям. Также стражи порядка уличили их и в других преступлениях.

По материалам дела, преступную деятельность трое братьев 39,37 и 32 лет и их 37-летний приятель развернули в 2016-18 годах. Мужчины подыскивали угнанные автомобили, покупали их и перегоняли в Башкирию. Здесь они изготавливали поддельные документы на машины, меняли номера, ставили на учет в ГИБДД и, оформляя на подставных лиц, продавали.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, преступники смогли продать по этой схеме 17 автомобилей, выручив больше 34 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2016 года один из них дал взятку сотруднику РЭО ГИБДД в Нефтекамске. За 50 тысяч рублей тот пообещал зарегистрировать краденный внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» без сверки кузовного номера и проверки документов. Двое братьев 39 и 37 лет попались на угрозах нефтекамцу. Он занимался оформлением земельного участка для застройки по Нефтекамском, но сделку завершить не смог, поэтому они потребовали вернуть им три миллиона рублей. В итоге мужчины стали фигурантами дела о самоуправстве.

Участники банды совершили целый букет преступлений, попали под уголовные статьи «Приобретение имущества, добытого преступным путем», «Мошенничество и покушение на его совершение», «Легализация денежных средств или имущества, приобретенного в результате совершения преступления», «Подделка документов» и «Дача взятки». Скоро состоится суд, но фигуранты дел своей вины не признали.

Материалы в отношении бывшего сотрудника регистрационного отдела ГИБДД Нефтекамска выделены в отдельное производство.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии